江戸の味「だし」を学ぶ おいしい夕べ
投稿ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」が完成したのは江戸時代。 その基本は「だし」にありました! 和食を愛し、着物を愛する管理栄養士、圓尾和紀先生が「だし」の … 続きを読む
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」が完成したのは江戸時代。 その基本は「だし」にありました! 和食を愛し、着物を愛する管理栄養士、圓尾和紀先生が「だし」の … 続きを読む
目黒川で桜が満開を迎えた四月の朔日、商業施設「アトレ目黒」にてワークショップを行いました。 お花見期間中、伝統文化に気軽に親しんでもらうために開催されたイベント … 続きを読む
祭から新歌舞伎座まで 伝統の“手描き提灯”を守る 宵宮を賑やかに彩る祭の華「提灯」は、江戸の代表的なプロダクトデザインの一つ。 秋葉原に店を構える提灯問屋「吉野 … 続きを読む